珍しいカタチ!白身魚のダイスカットトマトソースがけ

キューブ状にカットした珍しいカタチのお魚素材で、ソースも絡みやすく、食べ易い一口サイズのメニューです。

原価(2人前)

412

カロリー

Kcal

調理時間

30

アレルゲン

材料

  • 大冷 楽らく骨なし白糸だらダイスカット(打粉付)150g
  • カゴメ 農園風イタリアンミックス(ゴロゴロカット)150g
  • カーサDS ホールトマト500g
  • 玉ねぎみじん切り50g
  • SH みじん切りにんにく20g
  • SH EXVオリーブオイル少々
  • オレガノ(バジルでも可)少々
  • SH 塩少々

つくり方

  1. 1.楽らく骨なし白糸だらダイスカット(打粉付)を、170℃の油で約5分~5分30秒油調する。
  2. 2.農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)を170℃の油で油調する。
  3. 3.鍋にオリーブオイルを入れ、火にかける前ににんにくを入れて弱火で加熱し、更に玉ねぎみじん切を入れて炒める。
  4. 4.玉ねぎが色づいてきたら、ホールトマトを潰しながら、オレガノを加え、15分くらい煮込み、塩を加えて味を調え、トマトソースを作る。
  5. 5.1.と2.を混ぜ合わせ、更に3.を絡めて盛り付ける。
このページを印刷する