珍しいカタチ!白身魚のダイスカットトマトソースがけ
キューブ状にカットした珍しいカタチのお魚素材で、ソースも絡みやすく、食べ易い一口サイズのメニューです。
原価(2人前)
約412円
カロリー
約Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
材料
- 大冷 楽らく骨なし白糸だらダイスカット(打粉付)150g
- カゴメ 農園風イタリアンミックス(ゴロゴロカット)150g
- カーサDS ホールトマト500g
- 玉ねぎみじん切り50g
- SH みじん切りにんにく20g
- SH EXVオリーブオイル少々
- オレガノ(バジルでも可)少々
- SH 塩少々
つくり方
- 1.楽らく骨なし白糸だらダイスカット(打粉付)を、170℃の油で約5分~5分30秒油調する。
- 2.農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)を170℃の油で油調する。
- 3.鍋にオリーブオイルを入れ、火にかける前ににんにくを入れて弱火で加熱し、更に玉ねぎみじん切を入れて炒める。
- 4.玉ねぎが色づいてきたら、ホールトマトを潰しながら、オレガノを加え、15分くらい煮込み、塩を加えて味を調え、トマトソースを作る。
- 5.1.と2.を混ぜ合わせ、更に3.を絡めて盛り付ける。