体の芯か温まる!埼玉風きのこ肉汁うどん
風味豊かなまいたけがたっぷり入った濃厚な肉汁に、もっちりとしたうどんが絡む埼玉県の郷土料理です。
原価(1人前)
約315円
カロリー
約454Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
小麦
材料
- シマダヤ「真打」讃岐細打うどん250≪ミニダブル≫1玉
- キッコーマン食品 味名人 肉汁うどんつゆ50g
- SH 牛もも切り落とし(そのままクック)40g
- 神栄 中国産まいたけカット30g
- 神栄 ぶなしめじ10g
- 水150g
つくり方
- 1.牛もも切り落とし、まいたけカット、ぶなしめじを加熱する。
- 2.鍋に肉汁うどんつゆと水を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3.茹でたうどんと1.を器に盛り、2.をかける。