ベーコンとハムのグラタン風キッシュ
ベーコンとハムの旨味がたっぷり詰まったグラタン風のキッシュです。
原価(1人前)
約76円
カロリー
約182Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- テーブルマーク スライス食パン6枚15g
- SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用25g
- SH 凍結全卵(手間いらず)25g
- SH シュレッドチーズ10g
- メイワ食品 カットベーコン10g
- ケンコーマヨネーズ クリーミーグラタンベース15g
- SH 今すぐ使えるほうれん草IQF 中国産15g
つくり方
- 1.牛乳と、解凍した凍結全卵を合わせる。
- 2.スライス食パンを4等分にカットし、1.に浸す。
- 3.加熱したカットベーコン、ほうれん草IQFをクリーミーグラタンベースと和える。
- 4.器に2.をしき、その上に3.を流し、シュレッドチーズをかける。
- 5.4.を200度のオーブンで、約20分焼き上げる。