カラフル野菜とドレッシングジュレ
ドレッシングジュレでキラキラしたシズル感と野菜や果物の色彩が綺麗な仕上がりに。
原価(3人前)
約520円
カロリー
約Kcal
調理時間
約分
アレルゲン
小麦
材料
- ケンコーマヨネーズ 実がたっぷり柑橘ドレッシング200g
- ミニトマト橙3個
- レモン(輪切り)2枚
- パプリカ黄(乱切り)4切れ
- パインアップルシロップ漬け(8等分)4切れ
- ケンコーマヨネーズ トリプルバランスノンオイル梅200g
- れんこん水煮(スライス)5切れ
- みょうが(斜め4等分)1個
- 紫キャベツ(一口大)20g
- ミニトマト3個
- ケンコーマヨネーズ 地中海香るオリーブオイルドレッシング2切れ
- ミニトマト各4切れ
- オレンジ(半月切り)3房
- パプリカ赤・黄(乱切り)30g
- ブロッコリー(小房ボイル)
- SH アガー(粉末寒天)
つくり方
- 1.各ドレッシングとアガー10gでジュレをつくる。
- 2.瓶にミニトマト橙、パプリカ黄、パインアップル、レモン、実がたっぷり柑橘ドレッシングのジュレを彩りよく詰める。
- 3.瓶にれんこん水煮、みょうが、紫キャベツ、ミニトマト、トリプルバランスノンオイル梅のジュレを彩りよく詰める。
- 4.瓶にミニトマト、オレンジ、パプリカ赤・黄、ブロッコリー、地中海香るオリーブオイルドレッシングのジュレを彩りよく詰める。
- 5.グリーンリーフ、グリルチキン(分量外)を器に盛り付ける。