シーフードクリームシチュー&バターパン
魚介の旨味がぎゅっと詰まったクリームシチュー。バターの香りが豊かなバターパンとの相性はぴったりです。
原価(1人前)
約265円
カロリー
約368Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦、えび、かに
材料
- ハウスギャバン 北海道シチュー クリーム18g
- おいしい海 MSCむきあさりL(生食可)20g
- SH バナメイ生むきえびL 100/20030g
- ニチレイフーズ そのまま使えるブロッコリー(中国産)30g
- 三島食品 スライス人参(星)タイ産7g
- 玉ねぎ30g
- SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用20g
- 水120g
- SH バターパンR2個
つくり方
- 1.くし切りにした玉ねぎ、むきあさり、むきえびを鍋で炒め、水を入れて煮込む。
- 2.具材に火が通ったら火を止め、シチューを溶かす。
- 3.2.を5分程煮込み、牛乳、ブロッコリー、人参を加えてとろみが出るまでさらに煮込み、器に盛る。
- 4.解凍したバターパンを別皿に添える。