えびとエンドウの冷製アヒージョ
具材とオリーブオイルを和えるだけ!春におすすめの簡単冷製アヒージョです。
原価(1人前)
約390円
カロリー
約363Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
えび
材料
- おいしい海 ASCサラダえび 51/6060g
 - ノースイ カンタン菜園 スナックエンドウ中国産30g
 - 神栄 たけのこ乱切り 中国産30g
 - ミニトマト2個
 - レモン10g
 - エスビー食品 セレクトマジックソルトM缶1.5g
 - SH EXVオリーブオイル800g PET30g
 
つくり方
- 1.サラダえび、エンドウ、加熱したたけのこ、半分に切ったミニトマト、スライスし4等分にしたレモンをマジックソルトで和える。
 - 2.オリーブオイルを加え、サッと和えたら器に盛る。