抹茶のぷるもち大福
もちもちの水晶もちシートで、抹茶プリンを包み込みました。
原価(1人前)
約94円
カロリー
約120Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
乳
材料
- ヤマサ醤油 デザートベース 抹茶風味15g
- SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用15g
- タヌマ 水晶もちシート10×9cm角1枚
- キユーピー イチゴジャム(パキッテ)5g
- 粉砂糖少々
つくり方
- 1.冷やした牛乳とデザートベース抹茶風味を1:1の割合で混ぜ合わせる。
- 2.解凍した水晶もちシートを水で濡らし粉を落とし水気を拭き取る。
- 3.2.をひろげ1.を包む。
- 4.器に盛り、粉砂糖とイチゴジャムをトッピングする。