アルタコレ~ネパール風スパイシーポテト~
酸味のあるスパイシーなポテトがやみつきになる味わいです。
フライドポテトで代用しても美味しくいただけます。
原価(1人前)
約97円
カロリー
約278Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
落花生
材料
- じゃがいも(一口大)150g
- サラダ油10g
- GABAN® マスタード ホール2g
- 【A】GABAN® セビーチェシーズニング4g
- 【A】GABAN® デュカスパイス3g
- 【A】GABAN® チリパウダー1g
- 【A】GABAN® ガラムマサラ®0.5g
- 【A】玉ねぎ(薄切り)20g
- 【A】はちみつ3g
- 【A】すりごま2g
- 【A】香菜みじん切り(お好みで)5g
つくり方
- 1.ボウルで【A】を混ぜ、5分程度なじませておく。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを入れて揚げ焼きする。色がついてきたらマスタードを加え、中火で1分程度加熱する。
- 3.1.のボウルの中に油ごと②を加え、しっかり混ぜ合わせる。