アルタコレ~ネパール風スパイシーポテト~

酸味のあるスパイシーなポテトがやみつきになる味わいです。
フライドポテトで代用しても美味しくいただけます。

原価(1人前)

97

カロリー

278Kcal

調理時間

20

アレルゲン

落花生

材料

  • じゃがいも(一口大)150g
  • サラダ油10g
  • GABAN® マスタード ホール2g
  • 【A】GABAN® セビーチェシーズニング4g
  • 【A】GABAN® デュカスパイス3g
  • 【A】GABAN® チリパウダー1g
  • 【A】GABAN® ガラムマサラ®0.5g
  • 【A】玉ねぎ(薄切り)20g
  • 【A】はちみつ3g
  • 【A】すりごま2g
  • 【A】香菜みじん切り(お好みで)5g

つくり方

  1. 1.ボウルで【A】を混ぜ、5分程度なじませておく。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを入れて揚げ焼きする。色がついてきたらマスタードを加え、中火で1分程度加熱する。
  3. 3.1.のボウルの中に油ごと②を加え、しっかり混ぜ合わせる。
このページを印刷する