水餃子の食べるラー油和え

辛そうで辛くない食べるラー油と一口サイズの水餃子を和えました。

原価(30人前)

1600

カロリー

2130Kcal

調理時間

アレルゲン

小麦

材料

  • ヤヨイサンフーズ 水餃子10(鉄・Ca)600g
  • 桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油100g
  • きゅうり2本
  • フルーツパプリカ 小5個
  • 15g
  • 2000ml

つくり方

  1. 1.水餃子は冷凍のまま薄めの塩水でゆでる。(塩水の濃度:2000mlの水に対し15gの食塩)ゆで時間:沸騰してから約5分。
  2. 2.きゅうりは約6cmの長さでスチック切りに、フルーツパプリカも約40本スチック状に切る。
  3. 3.①と辛そうで辛くない少し辛いラー油を合わせ、②をのせたお皿に盛り付ける。
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