水餃子の食べるラー油和え
辛そうで辛くない食べるラー油と一口サイズの水餃子を和えました。
原価(30人前)
約1600円
カロリー
約2130Kcal
調理時間
約分
アレルゲン
小麦
材料
- ヤヨイサンフーズ 水餃子10(鉄・Ca)600g
- 桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油100g
- きゅうり2本
- フルーツパプリカ 小5個
- 塩15g
- 水2000ml
つくり方
- 1.水餃子は冷凍のまま薄めの塩水でゆでる。(塩水の濃度:2000mlの水に対し15gの食塩)ゆで時間:沸騰してから約5分。
- 2.きゅうりは約6cmの長さでスチック切りに、フルーツパプリカも約40本スチック状に切る。
- 3.①と辛そうで辛くない少し辛いラー油を合わせ、②をのせたお皿に盛り付ける。