春色そばいなり

酢飯を入れるいなり寿司に比べ、ゆでた蕎麦を入れるだけなので簡単に作れます。おもてなしにもおすすめ!

原価(1人前)

204

カロリー

407Kcal

調理時間

20

アレルゲン

卵、小麦、そば

材料

  • 池島フーズ しそそば50g
  • 池島フーズ 茶そば 蒼50g
  • オーケー食品 味付すしあげ 四角26N24g
  • SH 錦糸玉子 極細2g
  • ノースイ カンタン菜園 きぬさやセレクト 中国産4g
  • 平八 ミニ桜麩スライス 5mm2g
  • 燦宝夢 めんつゆ14g
  • 熱湯84g

つくり方

  1. 1.しそそばと茶そばを茹で、水切りしておく。
  2. 2.すしあげに1.をそれぞれ詰める。
  3. 3.2.に解凍させた錦糸玉子と半分にカットしたきぬさや、加熱した桜麩スライスをのせる。
  4. 4.めんつゆと熱湯を混ぜ合わせ、器に盛る。
このページを印刷する