春色そばいなり
酢飯を入れるいなり寿司に比べ、ゆでた蕎麦を入れるだけなので簡単に作れます。おもてなしにもおすすめ!
原価(1人前)
約204円
カロリー
約407Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、小麦、そば
材料
- 池島フーズ しそそば50g
 - 池島フーズ 茶そば 蒼50g
 - オーケー食品 味付すしあげ 四角26N24g
 - SH 錦糸玉子 極細2g
 - ノースイ カンタン菜園 きぬさやセレクト 中国産4g
 - 平八 ミニ桜麩スライス 5mm2g
 - 燦宝夢 めんつゆ14g
 - 熱湯84g
 
つくり方
- 1.しそそばと茶そばを茹で、水切りしておく。
 - 2.すしあげに1.をそれぞれ詰める。
 - 3.2.に解凍させた錦糸玉子と半分にカットしたきぬさや、加熱した桜麩スライスをのせる。
 - 4.めんつゆと熱湯を混ぜ合わせ、器に盛る。