カツの生湯葉みぞれあん

丼のたれで簡単に味が決まります。生湯葉を加えることでワンランク上のみぞれあんに仕上げました。

原価(1人前)

77

カロリー

180Kcal

調理時間

20

アレルゲン

乳、小麦

材料

つくり方

  1. 1.チキンカツを180℃の油で揚げる。
  2. 2.大根おろしはザルにあげ、水気を切り、かたくり粉は倍量の水(分量外)で溶いておく。
  3. 3.鍋に水、丼のたれを合わせて煮立て、きざみ生ゆば、大根おろし、おろししょうがを加える。
  4. 4.水溶き片栗粉を3.に加え、とろみをつける。
  5. 5.1.に4.をかけ、刻んだ大葉を散らす。
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