カツの生湯葉みぞれあん
丼のたれで簡単に味が決まります。生湯葉を加えることでワンランク上のみぞれあんに仕上げました。
原価(1人前)
約77円
カロリー
約180Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- SH チキンカツ60(10個入)60g
- SH 丼のたれ4g
- 水15g
- 比叡ゆば本舗 きざみ生ゆば7g
- 燦宝夢 かたくり粉0.5g
- SH 大根おろし 国産15g
- 大葉適量
- SH おろししょうがA1g
つくり方
- 1.チキンカツを180℃の油で揚げる。
- 2.大根おろしはザルにあげ、水気を切り、かたくり粉は倍量の水(分量外)で溶いておく。
- 3.鍋に水、丼のたれを合わせて煮立て、きざみ生ゆば、大根おろし、おろししょうがを加える。
- 4.水溶き片栗粉を3.に加え、とろみをつける。
- 5.1.に4.をかけ、刻んだ大葉を散らす。