鶏茶漬け
お出汁が効いたお茶漬けです。お酒の〆にもぴったり。
原価(1人前)
約109円
カロリー
約331Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米))150g
 - SH 蒸し鶏ほぐし身(胸肉)20g
 - SH 錦糸玉子 並切R20g
 - SH 京風しば漬3g
 - 燦宝夢 味付椎茸スライス15g
 - 燦宝夢 かつおこんぶだし1g
 - 燦宝夢 うすくちしょうゆ 特級0.5g
 - 水150g
 
つくり方
- 1.鍋に水、かつおこんぶだし、うすくちしょうゆを入れ、加熱する。
 - 2.器にご飯を盛り、蒸し鶏、錦糸玉子、椎茸スライス、刻んだしば漬をのせる。
 - 3.2.に1.をかける。