三元豚のやわらか煮込みの角煮

事前の冷蔵解凍で、時間のかかる豚の角煮の調理時間を短縮!

原価(1人前)

300

カロリー

600Kcal

調理時間

30※解凍時間を除く

アレルゲン

卵、小麦

材料

  • 味の素冷凍食品 シェフが仕上げる 三元豚のやわらか煮込み 400g
  • しょうがの薄切り3枚
  • 200g
  • 300g
  • しょうゆ大さじ3杯
  • みりん大さじ4杯
  • 砂糖大さじ2杯
  • チンゲン菜42.5g
  • ゆで卵1個

つくり方

  1. 1.シェフが仕上げる 三元豚のやわらか煮込みを袋(未開封)のまま冷蔵庫(約5℃)で約10時間解凍する。
  2. 2.鍋に材料の調味料を入れて煮立て、1.を加え、落しぶたをして20分ほど煮込み、ゆで卵を加えてさらに5分ほど煮込む。
  3. 3.皿に盛りつけ、チンゲン菜を添える。
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