三元豚のやわらか煮込みの角煮
事前の冷蔵解凍で、時間のかかる豚の角煮の調理時間を短縮!
原価(1人前)
約300円
カロリー
約600Kcal
調理時間
約30※解凍時間を除く分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- 味の素冷凍食品 シェフが仕上げる 三元豚のやわらか煮込み 400g
- しょうがの薄切り3枚
- 酒200g
- 水 300g
- しょうゆ大さじ3杯
- みりん大さじ4杯
- 砂糖大さじ2杯
- チンゲン菜42.5g
- ゆで卵1個
つくり方
- 1.シェフが仕上げる 三元豚のやわらか煮込みを袋(未開封)のまま冷蔵庫(約5℃)で約10時間解凍する。
- 2.鍋に材料の調味料を入れて煮立て、1.を加え、落しぶたをして20分ほど煮込み、ゆで卵を加えてさらに5分ほど煮込む。
- 3.皿に盛りつけ、チンゲン菜を添える。