すき焼きちゃんぽん
海鮮たっぷりのちゃんぽんをすき焼きのたれで甘辛く仕上げました。
原価(1人前)
約403円
カロリー
約674Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦、えび
材料
- SH ちゃんぽん麺1玉
- SH オーシャンミックス75g
- 神栄 キャベツ 乱切り 中国産70g
- 神栄 千切りにんじん IQF 中国産20g
- ノースイ カンタン菜園 スナックエンドウ中国産24g
- 中冷 IQFチャンポン蒲鉾 R15g
- SH 塩コショー0.5g
- SH すき焼きのたれ100g
- キッコーマンソイフーズ おいしい無調整豆乳100g
つくり方
- 1.湯を沸かし、ちゃんぽん麵を茹でほぐす。
- 2.オーシャンミックス、キャベツ、千切りにんじん、スナックエンドウ、チャンポン蒲鉾を炒め、塩コショーで味付けする。
- 3.鍋にすき焼きのたれと豆乳を入れ、加熱する。
- 4.1.を器に盛り、2.をのせ、3.を注ぐ。