きなこミルク寒天
牛乳寒天の素にきなこを混ぜるだけで、簡単にきなこ味の寒天ができます。
黒蜜をかけてお召し上がりください。
原価(1人前)
約34円
カロリー
約83Kcal
調理時間
約5分
アレルゲン
乳
材料
- 伊那食品工業 牛乳寒天の素10g
- 火乃国商事 きな粉3g
- お湯20g
- SH 牛乳3.6 熊本県産生乳使用30g
- SH 黒蜜2.5g
つくり方
- 1.牛乳寒天の素ときな粉をよく混ぜ合わせる。
- 2.お湯を1.に入れよくかき混ぜ、牛乳を加えさらに混ぜる。
- 3.器に流し入れ、冷やし固める。
- 4.3.が固まったら黒蜜をかける。