栄養満点!冷や汁風豆乳旨辛つけそば

冷や汁の素を豆乳で割った 冷やし中華風にアレンジしました。つけ汁に焼きさばのほぐし身を加えた、栄養満点のおそばメニューです。

原価(1人前)

350

カロリー

567Kcal

調理時間

10

アレルゲン

卵、小麦、そば

材料

  • 燦宝夢 日本そば1玉
  • ノースイ カンタン菜園 きゅうりスライス 中国産30g
  • マルコメ 液みそ冷や汁の素15g
  • キッコーマンソイフーズ おいしい無調整豆乳130g
  • 極洋 だんどり上手焼きさば粗ほぐし身50g
  • ユウキ食品 ラー油適量

つくり方

  1. 1.日本そばは沸騰したお湯で茹で、水で締め、器に盛る。
  2. 2.ボウルに無調整豆乳、液みそ冷や汁の素を合わせる。
  3. 3.焼きさば粗ほぐし身、きゅうりスライスは解凍し、2.に入れ、器に盛り、ラー油をかける。
このページを印刷する