いわしの蒲焼がのったライスケーキ
7月の行事食を詰め込んだ、ライスケーキです。酢飯ではなく、6種類の野菜が入った混ぜご飯の素を使用しました。
原価(1人前)
約334円
カロリー
約454Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米))160g
- 三島食品 六種の彩り野菜20g
- ヤヨイサンフーズ いわしの蒲焼1切
- SH たまごそぼろ Ca入15g
- ロルフ プロセス 星型15g
- 三島食品 スライス人参(星) タイ産5g
つくり方
- 1.ご飯と六種の彩り野菜を混ぜ合わせ、型に敷き詰める。
- 2.1.に解凍したたまごそぼろ、いわしの蒲焼の順に乗せ、型を抜く。
- 3.2.の周りにスライス人参とプロセスをちらす。