洋風冷やし中華

暑い季節にさっぱりと飲める冷たいスープのガスパチョを冷やし中華風にアレンジしました。

原価(1人前)

251

カロリー

396Kcal

調理時間

20

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • シマダヤ「 健美麺」学給用 食塩ゼロラーメン(国産小麦)1玉
  • エム・シーシー食品 冷製スープガスパチョ50g
  • キユーピー ハーフたまご(半熟風)1個
  • エア・ウォーターA&F チェリートマトハーフ トルコ産3個
  • SH 蒸し鶏ほぐし身(胸肉)15g
  • 桜通商 きゅうり千切り(自然解凍)中国産10g
  • 神栄 ベトナム産ヤングコーン10g
  • ヤヨイサンフーズ 細切りハム10g

つくり方

  1. 1.ラーメンを茹で、冷水で締める。
  2. 2.器に1.を盛り付け、解凍したハーフたまご、チェリートマトハーフ、蒸し鶏ほぐし身、きゅうり千切り、ヤングコーン、細切りハムをトッピングする。
  3. 3.2.にガスパチョをかける。
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