梅かつおうどん
さっぱりとした梅うどんは夏にぴったりな味わいです。
原価(1人前)
約135円
カロリー
約184Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 燦宝夢 ハーフ冷凍讃岐うどんT1玉
 - SH 蒸し鶏ほぐし身(胸肉)20g
 - 桜通商 きゅうり千切り(自然解凍)中国産15g
 - SH たまごそぼろ Ca入10g
 - 理研ビタミン 海藻そのまま手軽に千切りめかぶ韓国産5g
 - ミツカン ぶっかけつゆ 梅かつお35g
 - 水35g
 
つくり方
- 1.讃岐うどんを茹で、冷水で締め、器に盛る。
 - 2.1.に蒸し鶏、きゅうり千切り、たまごそぼろ、千切りめかぶをトッピングする。
 - 3.2.に水で希釈した、ぶっかけつゆ 梅かつおをかける。