豆乳冷やしリゾット
濃厚なのにさっぱり食べられる冷やしリゾットです。
原価(1人前)
約137円
カロリー
約233Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 創味食品 豆乳だし20g
 - はくばく 混ぜるだけもち麦 国産15g
 - カゴメ 地中海野菜グリルのミックス30g
 - ご飯(燦宝夢 太陽と大地のほほえみ)80g
 - 大葉0.5g
 - 水300g
 
つくり方
- 1.豆乳だし、水、地中海野菜グリルを合わせて 軽く煮立たせる。
 - 2.ご飯ともち麦を加え、とろみが出てきたら 火からおろし、バット等に広げて粗熱を取る。
 - 3.冷蔵庫でよく冷やし、器に盛りつけて 刻んだ大葉をトッピングする。