冷やだし さっぱりカツ丼
サクサクのカツに冷えたおだしをかけて、だし茶漬け風にいただくカツ丼です。
原価(1人前)
約333円
カロリー
約611Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ヤマキ N八方だし 地鶏と鰹のだし 紙パック15g
 - SH サクサク衣のおいしいとんかつ1枚
 - SH たまごそぼろ Ca入60g
 - ご飯(燦宝夢 太陽と大地のほほえみ)160g
 - 青ネギ5g
 - 水120g
 
つくり方
- 1.地鶏と鰹のだしを水で希釈し、冷蔵庫で冷やす。
 - 2.とんかつを油調する。
 - 3.器にご飯、たまごそぼろ、とんかつの順に盛り付け、 青ネギを散らす。
 - 4.お好みでみょうがや刻みのりを添える。