鶏と野菜のうまだしマロニー

八方だし鶏野菜のうまだし、鶏のコクを使用し、塩分を抑えました。ラーメンの代わりにマロニーにすることでカロリーダウン!

原価(1人前)

75

カロリー

216Kcal

調理時間

10

アレルゲン

小麦

材料

  • マロニー40g
  • SH 蒸し鶏ほぐし身(胸肉)50g
  • チンゲンサイ30g
  • にんじん10g
  • 白ねぎ3g
  • ヤマキ 八方だし鶏野菜のうまだし12g
  • 220g
  • 味の素 コクのチカラ 鶏のコク1g

つくり方

  1. 1.鍋に水を入れ、沸騰したところにとり野菜のうまだし、コクのチカラを入れる。
  2. 2.1 に切ったチンゲンサイ、人参を入れる。
  3. 3.野菜がやわらかくなったら、マロニーを茹でる。
  4. 4.器にスープ、マロニーを入れ、蒸し鶏、白ねぎを添える。
このページを印刷する