鶏と野菜のうまだしマロニー
八方だし鶏野菜のうまだし、鶏のコクを使用し、塩分を抑えました。ラーメンの代わりにマロニーにすることでカロリーダウン!
原価(1人前)
約75円
カロリー
約216Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
小麦
材料
- マロニー40g
- SH 蒸し鶏ほぐし身(胸肉)50g
- チンゲンサイ30g
- にんじん10g
- 白ねぎ3g
- ヤマキ 八方だし鶏野菜のうまだし12g
- 水220g
- 味の素 コクのチカラ 鶏のコク1g
つくり方
- 1.鍋に水を入れ、沸騰したところにとり野菜のうまだし、コクのチカラを入れる。
- 2.1 に切ったチンゲンサイ、人参を入れる。
- 3.野菜がやわらかくなったら、マロニーを茹でる。
- 4.器にスープ、マロニーを入れ、蒸し鶏、白ねぎを添える。