冷やしトマトしゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶを冷たいトマトだれでいただく、夏にピッタリのメニューです。
原価(1人前)
約246円
カロリー
約125Kcal
調理時間
約5分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- エム・シーシー食品 冷製スープガスパチョ110g
- SH 豚肩切り落とし そのままクック50g
- ニチレイフーズ そのまま使える白菜(中国産)75g
- ノースイ カンタン菜園 きゅうりスライス中国産10g
- ミニトマト1個
- SH 塩コショー少々
つくり方
- 1.ガスパチョを冷やしておく。
- 2.きゅうりスライス、白菜を解凍し、水気を切る。
- 3.鍋に湯を沸かし、豚肩切り落としをサッと茹でる。
- 4.器に1.、2.、3.、半分にカットしたミニトマトを盛り付け、塩コショーをかける。