明太子と釜揚げしらすのもちもち和パスタ
・春が旬の「しらす」を使用したメニュー。
・もちもち食感がクセになる生パスタ使用。
原価(1人前)
約145円
カロリー
約513Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- シマダヤ ゆであげ生パスタ もちもち太麺2.2mm220g
- 【A】釜揚げしらす10g
- 【A】SH 辛子明太子 白キャップチューブ15g
- 【A】大葉(千切り)3g
- 【A】きざみのり1g
- 【B】燦宝夢 しらだし10ml
- 【B】水50ml
- 【B】オリーブオイル10ml
- 【B】バター5g
つくり方
- 1.沸騰湯で冷凍パスタを解凍し、湯切りしてボウルに入れる。
- 2.Bを加え和え、器に盛り、Aを飾る。