鶏肉のバジルレモンソースパスタ
バジルの風味とレモンの酸味で、減塩ながらしっかりとした味わいの満足パスタ。フェットチーネはもちもち食感でソースとよく絡みます。
原価(1人前)
約362円
カロリー
約548Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- シマダヤ ゆであげ生パスタもちもちフェットチーネ200g
- 鶏肉50g
- 大冷 きのこミックス(5種類)50g
- ポッカサッポロフード&ビバレッジ 業務用ポッカレモン30g
- エム・シーシー食品 バジルペースト20g
- SH 塩0.2g
つくり方
- 1.フライパンに一口サイズに切った鶏肉、解凍後水切りしたきのこミックスを入れ、炒める。
- 2.フェットチーネを熱湯で約1分茹で、お湯をきる。
- 3.1.に2.を加え、バジルペースト、ポッカレモン、塩を入れ混ぜ合わせる。
- 4.器に盛り付ける。