鶏肉のバジルレモンソースパスタ

バジルの風味とレモンの酸味で、減塩ながらしっかりとした味わいの満足パスタ。フェットチーネはもちもち食感でソースとよく絡みます。

原価(1人前)

362

カロリー

548Kcal

調理時間

10

アレルゲン

卵、小麦

材料

  • シマダヤ ゆであげ生パスタもちもちフェットチーネ200g
  • 鶏肉50g
  • 大冷 きのこミックス(5種類)50g
  • ポッカサッポロフード&ビバレッジ 業務用ポッカレモン30g
  • エム・シーシー食品 バジルペースト20g
  • SH 塩0.2g

つくり方

  1. 1.フライパンに一口サイズに切った鶏肉、解凍後水切りしたきのこミックスを入れ、炒める。
  2. 2.フェットチーネを熱湯で約1分茹で、お湯をきる。
  3. 3.1.に2.を加え、バジルペースト、ポッカレモン、塩を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4.器に盛り付ける。
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