桃と糀甘酒のゼリー

・お手軽ヘルシースイーツ。
・桃と糀甘酒が相性抜群。

原価(1人前)

50

カロリー

93Kcal

調理時間

20※固める時間は除く

アレルゲン

材料

つくり方

  1. 1.【A】を混ぜてゼラチンをふやかしておく。
  2. 2.白桃を角切りにして、飾り用に取り分けておき、残りは容器に入れておく。
  3. 3.鍋に糀甘酒を入れて火にかけ、Aを加えてしっかり混ぜ溶かす。
  4. 4.粗熱が取れたら用意した容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5.完全に固まったら、飾り用の果肉、お好みで桜の塩漬けを飾る。
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