桃と糀甘酒のゼリー
・お手軽ヘルシースイーツ。
・桃と糀甘酒が相性抜群。
原価(1人前)
約50円
カロリー
約93Kcal
調理時間
約20※固める時間は除く分
アレルゲン
材料
- 【A】SH 粉末ゼラチン5g
- 【A】水大さじ1
- マルコメ プラス糀 糀甘酒60g
- 白桃缶詰50g
- 桜の花の塩漬け適宜
つくり方
- 1.【A】を混ぜてゼラチンをふやかしておく。
- 2.白桃を角切りにして、飾り用に取り分けておき、残りは容器に入れておく。
- 3.鍋に糀甘酒を入れて火にかけ、Aを加えてしっかり混ぜ溶かす。
- 4.粗熱が取れたら用意した容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5.完全に固まったら、飾り用の果肉、お好みで桜の塩漬けを飾る。