そぼろ寿司

・桜の花形をあしらったキュートな献立。

原価(1人前)

155

カロリー

233Kcal

調理時間

10

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • マルハニチロ やさしい素材 たんぱく21チキン(ブロック)20g
  • マルハニチロ やさしい素材 温野菜いんげん20g
  • マルハニチロ やさしい素材たまご20g
  • おかゆ100g
  • すし酢6.5g
  • 【A】濃い口しょうゆ3g
  • 【A】みりん3g
  • 【A】砂糖1g
  • 【A】生姜汁0.3g
  • とろみ調整食品0.3g

つくり方

  1. 1.たんぱく21チキンはそぼろ状にカットする。鍋にAを入れて沸騰直前まで温め、とろみ調整食品を加えてとろみをつけ、チキンを加えて煮込む。
  2. 2.温野菜いんげんは半解凍して花型で抜き、たまごは蒸して花型で抜く。
  3. 3.おかゆにすし酢を加え、混ぜ合わせ、酢飯(おかゆ)を盛り、1.、2.をのせる。
このページを印刷する