そぼろ寿司
・桜の花形をあしらったキュートな献立。
原価(1人前)
約155円
カロリー
約233Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- マルハニチロ やさしい素材 たんぱく21チキン(ブロック)20g
- マルハニチロ やさしい素材 温野菜いんげん20g
- マルハニチロ やさしい素材たまご20g
- おかゆ100g
- すし酢6.5g
- 【A】濃い口しょうゆ3g
- 【A】みりん3g
- 【A】砂糖1g
- 【A】生姜汁0.3g
- とろみ調整食品0.3g
つくり方
- 1.たんぱく21チキンはそぼろ状にカットする。鍋にAを入れて沸騰直前まで温め、とろみ調整食品を加えてとろみをつけ、チキンを加えて煮込む。
- 2.温野菜いんげんは半解凍して花型で抜き、たまごは蒸して花型で抜く。
- 3.おかゆにすし酢を加え、混ぜ合わせ、酢飯(おかゆ)を盛り、1.、2.をのせる。