夏野菜の夏越し炒め

やわらかしっとり調理料使用のためお肉がやわらかい!CookDo使用のため、たれが具材によくからみ、素材からの離水を抑えることができます。

原価(1人前)

107

カロリー

112Kcal

調理時間

20

アレルゲン

小麦

材料

  • SH 豚肩切り落とし そのままクック50g
  • 【A】味の素 KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)500g袋0.5g
  • 【A】水10g
  • 【A】塩0.3g
  • 【A】SH おろししょうが0.3g
  • 【B】ゴーヤ/(半月スライス)20g
  • 【B】パプリカ(赤)/(スライス)15g
  • 【B】玉ねぎ/(スライス)25g
  • 【B】しめじ/(小房)10g
  • 味の素 Cook Do®回鍋肉用1Lボトル8g

つくり方

  1. 1.ボウルに【A】を合わせ、豚肉を入れてもみ込み、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
  2. 2.ホテルパンに【B】を入れて、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
  3. 3.1.にCook Do®回鍋肉用をからめて2.の野菜の上に広げ、スチコン コンビモード(200℃、湿度50%)で5分加熱する。
このページを印刷する