天美大島の郷土料理 鶏飯
・天美大島の郷土料理です!
・夏にさっぱりと召し上がっていただけます!
・見た目は豪華に!作り方は非常に簡単!
原価(1人前)
約90円
カロリー
約268Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 蒸し鶏ほぐし身10g
- SH 錦糸玉子2g
- 小ねぎ2g
- SH 紅生姜3g
- SH 味付椎茸スライス5g
- SH 焼ききざみのり針のり1g
- ごはん150g
- エバラ食品工業 鶏そばスープ20ml
- 水140g
- 白ごま適量
つくり方
- 1.鶏そばスープと水を加え温め、器に入れる。
- 2.器にごはんを入れ、蒸し鶏と錦糸玉子、紅生姜、椎茸スライスを盛り、小ねぎ、刻みのり、白ごまをふりかける。
- 3.2.に1.のだしを注いで、だし茶漬けのようにしてお召しあがりください。