豚しゃぶのそうめんサラダ ~梅ソースがけ~
梅ソースでさっぱり!豚しゃぶと梅ソースの相性良し!七夕メニューにおすすめです。
原価(1人前)
約112円
カロリー
約175Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵
材料
- グリーンリーフ20g
 - SH そうめん(ゆで)100g
 - トマト(乱切り)40g
 - ケンコーマヨネーズ 惣菜亭錦糸卵20g
 - きゅうり(細切り)5g
 - 豚肉(ボイル)20g
 - ケンコーマヨネーズ トリプルバランス梅20g
 
つくり方
- 1.豚肉をボイル後、冷却し水気をしっかりと切る。
 - 2.野菜類はそれぞれカット等の処理を行う。
 - 3.そうめんは所定時間ボイル後、冷水で冷却し水気を切る。
 - 4.皿に2.、3.を広げ1.を中央にのせ、トリプルバランス®ノンオイル梅をかける。