豚しゃぶのそうめんサラダ ~梅ソースがけ~

梅ソースでさっぱり!豚しゃぶと梅ソースの相性良し!七夕メニューにおすすめです。

原価(1人前)

112

カロリー

175Kcal

調理時間

10

アレルゲン

材料

  • グリーンリーフ20g
  • SH そうめん(ゆで)100g
  • トマト(乱切り)40g
  • ケンコーマヨネーズ 惣菜亭錦糸卵20g
  • きゅうり(細切り)5g
  • 豚肉(ボイル)20g
  • ケンコーマヨネーズ  トリプルバランス梅20g

つくり方

  1. 1.豚肉をボイル後、冷却し水気をしっかりと切る。
  2. 2.野菜類はそれぞれカット等の処理を行う。
  3. 3.そうめんは所定時間ボイル後、冷水で冷却し水気を切る。
  4. 4.皿に2.、3.を広げ1.を中央にのせ、トリプルバランス®ノンオイル梅をかける。
このページを印刷する