豚しゃぶのそうめんサラダ ~梅ソースがけ~
梅ソースでさっぱり!豚しゃぶと梅ソースの相性良し!七夕メニューにおすすめです。
原価(1人前)
約112円
カロリー
約175Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵
材料
- グリーンリーフ20g
- SH そうめん(ゆで)100g
- トマト(乱切り)40g
- ケンコーマヨネーズ 惣菜亭錦糸卵20g
- きゅうり(細切り)5g
- 豚肉(ボイル)20g
- ケンコーマヨネーズ トリプルバランス梅20g
つくり方
- 1.豚肉をボイル後、冷却し水気をしっかりと切る。
- 2.野菜類はそれぞれカット等の処理を行う。
- 3.そうめんは所定時間ボイル後、冷水で冷却し水気を切る。
- 4.皿に2.、3.を広げ1.を中央にのせ、トリプルバランス®ノンオイル梅をかける。