中華風 地鶏のひつまぶし

ひつまぶしをいつもとは違う中華風のスープで!タレもそのままかけるだけの簡単レシピです。

原価(1人前)

350

カロリー

990Kcal

調理時間

15

アレルゲン

小麦、えび

材料

  • ご飯300g
  • 鶏もも肉 200g
  • 創味食品 みんなの天丼のたれ30g
  • 創味食品 みんなの醤油ラーメン 10cc
  • お湯190㏄
  • 薬味適量

つくり方

  1. 1.鶏肉をスチコン等で焼き、一口大にカットする。
  2. 2.器にご飯を盛り、みんなの天丼のたれ10gをかけて鶏を盛りみんなの天丼のたれ20gをかける。
  3. 3.みんなの醤油ラーメン、お湯を希釈しポットに入れる。
このページを印刷する