中華風 地鶏のひつまぶし
ひつまぶしをいつもとは違う中華風のスープで!タレもそのままかけるだけの簡単レシピです。
原価(1人前)
約350円
カロリー
約990Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦、えび
材料
- ご飯300g
- 鶏もも肉 200g
- 創味食品 みんなの天丼のたれ30g
- 創味食品 みんなの醤油ラーメン 10cc
- お湯190㏄
- 薬味適量
つくり方
- 1.鶏肉をスチコン等で焼き、一口大にカットする。
- 2.器にご飯を盛り、みんなの天丼のたれ10gをかけて鶏を盛りみんなの天丼のたれ20gをかける。
- 3.みんなの醤油ラーメン、お湯を希釈しポットに入れる。