中華風 地鶏のひつまぶし
ひつまぶしをいつもとは違う中華風のスープで!タレもそのままかけるだけの簡単レシピです。
原価(1人前)
約350円
カロリー
約990Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦、えび
材料
- ご飯300g
 - 鶏もも肉 200g
 - 創味食品 みんなの天丼のたれ30g
 - 創味食品 みんなの醤油ラーメン 10cc
 - お湯190㏄
 - 薬味適量
 
つくり方
- 1.鶏肉をスチコン等で焼き、一口大にカットする。
 - 2.器にご飯を盛り、みんなの天丼のたれ10gをかけて鶏を盛りみんなの天丼のたれ20gをかける。
 - 3.みんなの醤油ラーメン、お湯を希釈しポットに入れる。