洋風冷製そうめん
七夕の定番メニューであるそうめんを、洋風にアレンジしました。
原価(1人前)
約71円
カロリー
約221Kcal
調理時間
約7分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- SH そうめん(100g×10束)80g
- エア・ウォーターA&F チェリートマトハーフ トルコ産20g
- SH 今すぐ使えるきざみオクラ 中国産10g
- SH 錦糸玉子 極細7g
- 三島食品 スライス人参(星)タイ産3枚
- iMizkan パッチョ バジリコ15g
つくり方
- 1.そうめんを茹で、冷水で締め、器に盛りつける。
- 2.1.で盛り付けたそうめんに、チェリートマト、オクラ、錦糸玉子、スライス人参を盛り付ける。
- 3.2.にパッチョ バジリコをかける。