春キャベツの肉みそ丼
お肉たっぷりの肉みそを胡麻油香る丼に仕上げました。卵を添えれば、イースターにもピッタリなメニューに!
原価(1人前)
約240円
カロリー
約425Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ごはん(燦宝夢 無洗米 太陽と大地のほほえみ 国産米)150g
- 創味食品 鬼おろし塩たれ10g
- 春キャベツ40g
- 神栄 千切りにんじんIQF 中国産30g
- 燦宝夢 純正胡麻油2g
- SH 塩少々
- 燦宝夢 いり胡麻 白適量
- 日東ベスト 肉みそ70g
- キユーピー ハーフたまご(半熟風)1個
つくり方
- 1.肉みそを湯煎する。
- 2.炊きあがったごはんに鬼おろし塩だれを混ぜ合わせる。
- 3.加熱したにんじん、春キャベツに胡麻油と塩、いり胡麻を加え、和える。
- 4.器に2.、3.、1.の順に盛り、ハーフたまごをトッピングする。