野菜たっぷりえびの甘酢あんかけご飯

えびフリッターがたっぷり80g、野菜も120gとボリューム満点で栄養バランスもバッチリ!アツアツの甘酢あんとの相性も◎!

原価(1人前)

202

カロリー

426Kcal

調理時間

10

アレルゲン

卵、乳、小麦、えび

材料

つくり方

  1. 1.170度の油でえびフリッターを揚げる。
  2. 2.フライパンに千切り野菜、もやし、水で戻した椎茸を蒸し焼きにする。
  3. 3.02に甘酢あんかけのたれ、水を加え、全体にとろみがつくまで煮る。
  4. 4.お皿にごはんを盛り、03をかけ、01のえびフリッターをのせ、最後にパセリを散らす。
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