野菜たっぷりえびの甘酢あんかけご飯
えびフリッターがたっぷり80g、野菜も120gとボリューム満点で栄養バランスもバッチリ!アツアツの甘酢あんとの相性も◎!
原価(1人前)
約202円
カロリー
約426Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦、えび
材料
- 燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米)60g
- 大塚 マンナンヒカリ(ご飯)60g
- ニッスイ 尾付きえびフリッター80g
- キャベツ50g
- にんじん15g
- もやし50g
- 燦宝夢 椎茸再乾スライス3mm1g
- ミツカン 甘酢あんかけのたれ20g
- 水20g
- SH パセリ0.2g
つくり方
- 1.170度の油でえびフリッターを揚げる。
- 2.フライパンに千切り野菜、もやし、水で戻した椎茸を蒸し焼きにする。
- 3.02に甘酢あんかけのたれ、水を加え、全体にとろみがつくまで煮る。
- 4.お皿にごはんを盛り、03をかけ、01のえびフリッターをのせ、最後にパセリを散らす。