焼き鳥とろろ丼
夏祭りで大人気の焼き鳥を卵ととろろで食べやすく!丼にしました♪
原価(1人前)
約376円
カロリー
約477Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ニチレイフーズ 炭火焼鶏ももカットIQF60g
 - 白ねぎ20g
 - エバラ食品工業 やきとりのたれ6g
 - ごはん(燦宝夢 無洗米 太陽と大地のほほえみ 国産米)150g
 - 燦宝夢 めんつゆ9g
 - 水15g
 - 燦宝夢 長芋とろろ 北海道十勝産長芋使用70g
 - キユーピー とろ~りやわらかたまご1個
 - 三島食品 青のり適量
 
つくり方
- 1.長ねぎを適当な大きさに切り、加熱する。
 - 2.解凍した炭火焼鶏ももカットと1.をやきとりのたれで和える。
 - 3.器にごはんを盛り、希釈しためんつゆをかけ、2.、とろろ、とろ~りたまごをのせ、青のりをトッピングする。