秋さけときのこの ちらし寿司
秋の味覚!きのこや秋さけを使ったちらし寿司です。もみじ型のにんじんをのせることで、ハレの日にもピッタリなメニューに仕上がります。
原価(1人前)
約284円
カロリー
約448Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦
材料
- ごはん(燦宝夢 無洗米 太陽と大地のほほえみ 国産米)180g
- 燦宝夢 ちらしずしの素 混ぜ込み用50g
- 神栄 きのこミックス 中国産20g
- エバラ食品工業 厨房応援団ステーキソース きのこの旨味シャンピニオン14.5g
- おいしい海 骨なし秋さけ(そのままクック)60g30g
- ノースイ カンタン菜園 むき枝豆 中国産15g
- 三島食品 スライス人参(もみじ) タイ産2g
つくり方
- 1.温かいごはんにちらしずしの素を混ぜ込む。
- 2.秋さけを焼き、きのこを加熱する。
- 3.1.に2.、むきえだまめ、ステーキソースきのこの旨味シャンピニオンを加え、混ぜ合わせる。
- 4.器に盛り、スライス人参をトッピングする。