かぼちゃと牛肉のすき焼き風煮込み
かぼちゃと牛肉を甘辛いすき焼きのたれで煮込みました。もみじ麩を添えれば、ハレの日にもおすすめな、特別メニューになります。
原価(1人前)
約197円
カロリー
約327Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
小麦
材料
- 神栄 かぼちゃ乱切り 中国産60g
- SH 牛もも切り落とし そのままクック30g
- 神栄 きのこミックス 中国産15g
- SH 冷凍絹厚揚げ10g(食物繊維含有)3個
- マリン・プロフーズ スライス生麩 もみじ4g
- SH すき焼きのたれ50g
- SP サラダ油 エコボトル10g
つくり方
- 1.かぼちゃと絹厚揚げを加熱する。
- 2.鍋に油をひき、牛もも切り落としを炒める。
- 3.1.ときのこミックス、生麩を加え、すき焼きのたれを入れて煮込む。