タラの酒蒸し 長芋梅あんかけ
パサつきがちなタラも梅風味の長芋と鯛だしがかかることで、食べやすく、飲み込みやすくなります。
原価(1人前)
約263円
カロリー
約109Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦
材料
- おいしい海 骨なし助宗だら(そのままクック)70g1切
- SH 塩少々
- 燦宝夢 料理酒 ハンディ5g
- ヤマキ N八方だし 真鯛のだし 紙パック8g
- 水60g
- 燦宝夢 かたくり粉1g
- 堂本食品 長芋の梅肉あえ50g
- SH 大根おろし 国産10g
- 刻みねぎ0.5g
つくり方
- 1.助宗だらに塩、料理酒をふり、蒸す。
- 2.鍋に真鯛のだし、水を入れて加熱し、かたくり粉でとろみをつける。
- 3.1.を器に盛り、長芋の梅肉あえ、大根おろし、刻みねぎをのせ、まわりに2.をそそぐ。