チキンときのこの味噌クリーム煮
スチコンで大量調理可能!お肉の生焼けの心配無し!
原価(1人前)
約250円
カロリー
約270Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 味の素冷凍食品 ミニチキン(味噌だれ)3個
- しめじ30g
- マッシュルーム25g
- 水20g
- 西京みそ9g
- 味の素 本造り和風だし濃口4g
- 味の素 クイックサーブ ホワイトソース 20g
- 小ねぎ適量
つくり方
- 1.鍋に水、西京みそ、本造り和風だし濃口、クイックサーブホワイトソースを入れてかき混ぜる。
- 2.1.にしめじとマッシュルームを加えて火にかけて温める。
- 3.ホテルパンに冷凍のままのミニチキン(味噌だれ)を並べて2.をかけ、ホテルパンに蓋をしてスチコンで(約180℃)で6~7分焼く。