やわらか盛り天 揚げ出し風 もみじおろしを添えて…

スプーンですくって食べられる天ぷらです。凍結含浸法を利用して軟らかく加工した食材を使用しています。

原価(1人前)

367

カロリー

272Kcal

調理時間

20

アレルゲン

小麦、えび

材料

つくり方

  1. 1.ソフィーチェウノシリーズと大葉に薄力粉をまぶし、水で溶いた天ぷら粉を付ける。
  2. 2. 油で揚げる。
  3. 3. 人参をおろし、解凍した大根おろしと合わせる。
  4. 4.揚げた天ぷらともみじおろしを盛り付ける。
  5. 5.天つゆにつけてお召し上がりください。なお、揚げ出しのようにかけるとより軟らかくお召し上がりいただくことができます。
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