ちらしずし(展開食)

いつもおかゆしか食べられない人でもお寿司は別格!軟飯で作ると食べやすいちらし寿司になり、するすると食べることができます。軟飯にサラダ油とすし酢を加えることで、のどごしのよい、舌でつぶせる「やわらかいすし飯」ができます。

原価(1人前)

130

カロリー

448Kcal

調理時間

20

アレルゲン

卵、小麦、えび、かに

つくり方

  1. 1.ちらしずしの素、カニ風味スティック、錦糸玉子は別々にフードプロセッサーにかける。
  2. 2.軟飯にサラダ油を加えて混ぜ、ちらしずしの素を混ぜる。
  3. 3.そのまま使えるブロッコリーをやわらかく茹で、細かく切る。
  4. 4.2を器に盛り、桜田夫をかけて、錦糸玉子を散らし、紅しょうがみじん、3、カニ風味スティックをのせる。
  5. 5.【参考:軟飯の作り方(出来上がり重量約500g)】米160g、水400mlを炊飯ジャーで炊く。
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