エビしんじょう 五色あられ揚げ

敬老の日等のハレの日に、口溶け良好なエビしんじょうを具材に歯切れ良く、ソフトな食感の「サンプラザ 天ぷら粉 銀」で衣付けし、五色あられで、彩り良く仕上げました。

原価(1人前)

108

カロリー

245Kcal

調理時間

20

アレルゲン

卵、乳、小麦、えび

つくり方

  1. 1.解凍したえびしんじょに天ぷら粉 銀で打ち粉する。
  2. 2.天ぷら粉 銀を1.6倍加水で水溶きし、天ぷら液をつくる。
  3. 3.1.を、2.につけ、そのまま揚げる。又は五色あられを片面につけた後、揚げる。(170℃設定の油で約2分30秒)
  4. 4.仕上げに和風あんかけのたれをかける。
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