エビしんじょう 五色あられ揚げ
敬老の日等のハレの日に、口溶け良好なエビしんじょうを具材に歯切れ良く、ソフトな食感の「サンプラザ 天ぷら粉 銀」で衣付けし、五色あられで、彩り良く仕上げました。
原価(1人前)
約108円
カロリー
約245Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦、えび
材料
- SH ふんわりえびしんじょ(Ca入) 3個
- SP 天ぷら粉 銀16g
- 五色あられ(1個分) 2.5g
- 燦宝夢 和風あんかけのたれ 30g
つくり方
- 1.解凍したえびしんじょに天ぷら粉 銀で打ち粉する。
- 2.天ぷら粉 銀を1.6倍加水で水溶きし、天ぷら液をつくる。
- 3.1.を、2.につけ、そのまま揚げる。又は五色あられを片面につけた後、揚げる。(170℃設定の油で約2分30秒)
- 4.仕上げに和風あんかけのたれをかける。