季節のあんこ ~かぼちゃとごぼう~
かぼちゃを使用した季節のあんこです。アイスやトーストにも合わせられます。ピューレーを変えることで季節ごとに、綺麗な色のあんこが作れます。
原価(1人前)
約90円
カロリー
約245Kcal
調理時間
約5分
アレルゲン
乳
材料
- カゴメ パンプキンピューレー1kg10g
- 白あん23g
- カゴメ ごぼうピューレー300g3g
- こしあん30g
- SH アイスクリームM(バニラビーンズ入)60g
つくり方
- 1.以下の比率で各あんと野菜ピューレーを混ぜ合わせる。パンプキン:白あん=3:7 ごぼう:こしあん=1:9
- 2.お好みでアイスやミント、白玉を添える。