パンケーキカナッペ
ミニパンケーキがしっとりもちもちしているので、クラッカーと違い水分を取られることなくむせません。
・お好きな具材をのせるとお食事風、デザート風にアレンジできます。
原価(1人前)
約323円
カロリー
約316Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦、えび
材料
- 日清製粉ウェルナ 自然解凍ミニパンケーキ3枚
- SH ライトツナF ノンリキッドタイプ10g
- クリームチーズ20g
- おいしい海 ASCサラダえび 51/601尾
- アボカド1/8個
- SH サーモントラウト スライス スモーク1枚
- オリーブ(種なし/輪切り)1個
- 粗びきこしょう適宜
- ディル適宜
つくり方
- 1.自然解凍ミニパンケーキを解凍し、2.~4.を盛り付ける。
- 2.<ツナ&クリームチーズ>クリーム チーズの上にツナをのせ、ディルを飾る。
- 3.<えびアボカド&クリームチーズ>クリームチーズの上にスライスしたアボカド、ゆでえびをのせ、粗びきこしょうをふる。
- 4.<スモークサーモン&クリームチーズ>クリームチーズの上にスモークサーモン、オリーブの輪切りをのせ、ディルを飾る。